Вкуснейшие зимние салаты из зеленых помидоров без стерилизации


Искала в инете новые рецепты заготовок кабачков,и случайно наткнулась на этот,для зелёных помидор.Пока читала рецепт,чуть слюной не захлебнулась!Побежала быстренько в теплицу собирать не дозревшие помидоры.Набрала три килограмма зелёных и уже немного покрасневших,что бы побольше было(жадная я ). Привожу рецепт в оригинале,так как я немного изменила его по своему вкусу.Вместо сельдерея я положила базилик,у меня много его растёт.Люблю его очень,особенно с помидорами! Ингредиенты: Помидоры зеленые — 1 кг Соль — 1 ст. л. Сахар — 1 ст. л. Уксус 9% — 70 мл Чеснок — 5-7 зубчиков Перец горький(чили) — 1-2 штуки Зелень петрушки и сельдерея

Подготавливаем мытые овощи и зелень: помидоры режем на дольки, зелень мелко рубим, чеснок пропускаем через чесночницу, горький чили перец мелко шинкуем. Все перемешиваем с солью, сахаром, уксусом и специями.

Воды не добавлять! Накрыть крышкой. Сутки пусть постоит в тепле. Помидоры осядут и дадут сок, разложить их по банкам. Потом в холодильник.

Через неделю можно кушать. Так написано в рецепте,но когда я попробовала,что получилось(прежде чем раскладывать в банки),то не могла остановиться.Налопалась сразу!

Как же это вкусно!Оправдывает своё название»Обжорка»!

Сделаю ещё одну порцию,помидоры ещё есть.

Когда разложила по банкам и до верха налила маринад,то осталось ещё.Жалко было выливать это богатство и я решила замариновать в нём кабачок.Очень вкусно получилось.Съели всё!

источник

Сытные мясные салаты пользуются большой популярностью. Одним из вариантов является салат «Обжорка». Данная закуска столь же вкусная, как и любимый многими «Оливье», поэтому «Обжорку» часто готовят к празднику. Впрочем, салат может украсить и обычный семейный ужин или дружескую вечеринку. Вариантов приготовления «Обжорки» существует немало.

Правила приготовления

Существует несколько вариантов рецепта салата «Обжорка». Поскольку салат это мясной, то основным ингредиентом является мясо. Это может быть отварная говядина или обжаренная свинина. Прекрасно подойдет для приготовления печень либо куриной филе. Упрощённый вариант готовится с колбасой.

Остальные ингредиенты салата также варьируются. Как правило, в список компонентов включают морковь, маринованные или свежие огурцы, сыр, грибы. Части добавляют сухарики (лучше всего, домашние) и чернослив.

Салат можно делать смешанным, но некоторые домашние повара предпочитают выкладывать ингредиенты слоями, переслаивая слои соусом. Для заправки используется майонез. А чтобы сделать салат менее калорийным, можно смешать майонез со сметаной.

Можно также приготовить соус на основе натурального йогурта. Для приготовления в йогурт добавляют горчицу, лимонный сок, соль и приправы. Можно добавить мелко нарубленную зелень. Такой соус значительно сократит калорийность салата.

Интересные факты: салат «Обжорка» был придуман в советские времена. Тогда не всегда можно было купить нужные продукты, поэтому было создано множество вариантов популярной закуски.

Классический вариант салата «Обжорка» с курицей

Для начала стоит попробовать классический рецепт приготовления салата. Готовить его будем с курицей. Для приготовления идеально подходит куриное филе.

  • 400 гр. уже готового филе (сырого филе потребуется 500-550 гр.);
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 3-4 соленых огурца;
  • 3-4 столовые ложки майонеза;
  • 1-2 зубка чеснока (по желанию);
  • масло растительное для жарки;
  • соль, молотый черный перец по вкусу.

Сначала нужно приготовить филе. Для этого его нужно опустить в подсоленный кипяток и варить 30-35 минут с добавлением специй (лаврового листа, душистого перца и пр.). Готовое филе остудить. Можно также использовать обжаренное на сковороде или запеченное в духовке филе. Для этого нужно натереть мясо специями и солью и обжарить до готовности на растительном масле или запечь в духовом шкафу.

Очищаем лук и морковку. Лук шинкуем тонкими полукольцами, морковку натираем длинной соломкой. Лучше всего использовать терку для корейских салатов. Выкладываем лук и морковку на сковородку с маслом и обжариваем до мягкости. По желанию к овощам добавляем 1-2 зубчика чеснока, нарубленный мелкими кубиками. В конце обжаривания овощей добавляем соль и перец. Готовые овощи остужаем.

Куриное филе двумя вилками разделяем на волокна либо режем на небольшие кубики. Соленые огурцы нарезаем короткой соломкой. Смешиваем куриное мясо с огурцами и обжаренными овощами, заправляем салат майонезом.

Салат из зеленых помидор | 101 Повар

У каждого дачника – огородника из года в год возникает задачка – что же сделать с недозрелыми помидорами перед наступлением холодов, особенно с мелкими?!! Кто закатывает с чесночком, кто с перчиком. Мне приглянулся рецептик приготовления салата из зеленых помидорок. Все довольно просто и не требует особых премудростей. Я его называю «утилизация остатков», так как в этом рецепте именно «утилизируются» остатки не только зеленых помидор, но и не совсем дозрелых перцев, которые очень жалко выбросить перед наступающими заморозками.

Приступим к рецепту:

– 3 кг зеленых помидор – 1 кг лука репчатого – 1 кг морковки – 0,5 кг сладкого перца – 0,5 л томатного соуса – 0,5 л подсолнечного масла – 2 ст. ложки соли – 7 ст. ложек сахара – Черный перец горошком по вкусу

В конце овощного сезона перед самыми морозами мы, как всегда, собираем весь недозрелый урожай помидоров. Плоды побольше складываем дозревать, а совсем маленькие пускаем в салат.

Приготовление:

Зеленые помидорчики хорошенько моем в проточной воде и оставляем их стечь от воды.

Нарезать помидорчики кружочками. Если плоды крупные, можно резать колечки половинками и четвертинками. Складываем все в кастрюлю литров на 8 или таз.

Лук очищаем от кожуры и режем его четверть кольцами. Если он небольшого размера, то можно и пополам.

Морковку потереть можно на крупной терке, но мне больше нравится на терке для корейской морковки, чтобы получилась соломка – потом салатик очень красиво смотрится и его можно использовать для праздничного стола.

Перчик освобождаем от сердцевинки и режем на четверть кольца. Я использую не совсем дозрелый перчик так, как его тоже нужно куда-то «пристроить» — ну очень удобный рецепт! Можно использовать перец красного цвета, тогда в нашем салате будут преобладать краски светофора.

Все овощи смешиваем, добавляем соль и даем настояться в течении трех часов. Я оставляла даже на ночь – особо разницы не ощущается. В это время стерилизуем банки и крышки.

По истечении отведенного времени добавляем в салат томатный соус любой, который нравится (мне больше всего по нраву по вкусовым качествам «Краснодарский»), сахар, подсолнечное масло и перец горошком. Масла я кладу на половину меньше, нежели указано в рецепте, по моему вкусу получается очень жирно.

Все хорошенько смешиваем, доводим до кипения и раскладываем в подготовленные баночки. Закатываем, переворачиваем «вверх-тормашками» и укутываем «шубой». Оставляем остывать так при комнатной температуре до следующего утра. Все – наш очень вкусный и необычный салатик готов.

Приятного аппетита! Автор материала: o_p_koval

101povar.ru

Рецепт с говядиной и солеными огурцами

Еще один вариант классического рецепта – с говядиной. Как салат с курицей, он готовится с луком, морковью и солеными огурцами.

  • 400 гр. вареной говядины;
  • 1 луковица;
  • 2 морковки;
  • 2 соленых огурца;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • масло растительное для обжарки;
  • соль, молотый перец, зелень по вкусу.

Прежде всего, нужно сварить мясо. Чтобы говядина получилась сочной, отваривать мясо нужно крупным куском и опускать его нужно в кипящую воду. Соль добавляем в конце варки. Готовое мясо охлаждаем.

Лук и морковку очищаем и хорошо промываем. Шинкуем лук половинками колец, морковь дрем на терке или нарезаем тонкими брусочками. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости. Готовые овощи солим и перчим.

Нарезаем тонкими брусочками соленые огурцы, а мясо режем поперек волокон маленькими кубиками. Смешиваем говядину с огурцами и с полностью остывшими овощами. Заправляем майонезом.

Салат из зеленых помидор обжорка — О Еде

Комментарии пользователей Всё что я люблю 07.03.2018 — 12:38 Отличный у Вас канал! Лайк12 и Подписалась! Надеюсь на взаимность и приглашаю Вас в гости))) Марина Мир 09.03.2018 — 12:11
Рада друзьям)))) Кемеровчанам в двойне, дружим)))

Семейный канал Асина Балясина 08.03.2018 — 19:47

Я так делаю, помидорки получаются как квашенные, вкуснота — просто неописуемая! У меня мало места в холодильнике и я делаю две баночки таких вот помидорок. Всем рекомендую, рецепт просто фантастический!

Марина Мир 11.03.2018 — 14:04 Настя, они у меня хранятся не в холодильнике, а в шкафу.)))) Раиса Куликова 10.03.2018 — 03:07

Спасибо за рецепт! Лайк!

Светлана Бажан 13.03.2018 — 02:33

Спасибо, Мариночка, за рецепт и за советы, такие нужные и полезные! Лайк 8.

Марина Мир 14.03.2018 — 07:37 Спасибо Светик! ОХ И ВКУСНО 15.03.2018 — 05:33

ИНТЕРЕСНЫЙ ВАРИАНТ. с морковной ботвой я еще не пробовала. Я закрываю 1 соли,2 сахара и 1 чайная ложка эссенции на 3хл банку.Надо будет твой вариант попробовать

Марина Мир 17.03.2018 — 02:14

Попробуй Альбина. Выпивается даже рассол))))

Мамочка в декретном 18.03.2018 — 04:12

очень интересно, спасибо за рецепт, заходи и к нам)))))

Рокси и компания 19.03.2018 — 20:23

Рецепт — класс!

СЕМЕЙНЫЙ КАНАЛ тасипушка бусинка и мама Ева 22.03.2018 — 19:41

вкусно люблю вас лайк

Maria Sobolevski 23.03.2018 — 23:19

Спасибо, Марина, интересный рецепт с морковной ботвой. Лайк4

Домашняя Кухня 25.03.2018 — 17:48

Отличный рецепт.

Все гениальное просто 28.03.2018 — 05:45 Будем пробовать.Спасибо за рецепт.Заходите к нам в гости на огурчики. JkFam 31.03.2018 — 04:43

Отличный рецепт. Попробуем.

Anna Derks 03.04.2018 — 04:20

Спасибо за простой но очень хороший способ приготовления!Спасибо!Очень понравилось!

Марина Мир 05.04.2018 — 03:43

Спасибо! Рада, что понравилось.

STARайсЯ 05.04.2018 — 08:30

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]