Щедрый подарок для садоводов с южных широт — перец Рубиновый: описание сорта и характеристика

Овощеводство » Перец

0

1315

Рейтинг статьи

Кира Столетова

Перец Рубиновый — сорт болгарского перца, он пользуется популярностью у огородников. Подробное описание сорта представленов статье.


Салатный перец сорта Рубиновый

Характеристика сорта

Перец Рубиновый появился в Молдове. Данный гибрид является результатом скрещивания двух сортов: Подарок Молдовы и Новогогошары. Отличительной чертой получившегося гибрида является его неприхотливость и холодостойкость.

Относится к штамбовым растениям. Несмотря на его мощную лиственную часть, культура довольно компактная. Перец Рубиновый достигает в высоту от 45 до 60 см.

Гибрид Рубиновый относят к среднеспелым сортам. Техническая зрелость плодов наступает на 130 – 150 день от появления полных всходов.

Плоды

Довольно крупные плоды перца Рубиновый имеют приплюснутую форму. Вес варьируется от 110 до 160 грамм. Плоды отличаются сочными и мясистыми стенками, толщина которых составляет от 7 до 10 мм. Отдельные экземпляры могут похвастаться толщиной стенки в 1 см. Окраска плода зависит от степени зрелости. Идеально созревшая паприка имеет темно-красный цвет.

Гибрид характеризуется высокой урожайностью. При правильной агротехнике и своевременном уходе с каждого квадратного метра огородники снимают до 5 кг плодов.

Паприка этого сорта обладает отличными вкусовыми качествами. Использовать плоды можно уже на стадии технической спелости. Такой овощ прекрасно подходит для летних свежих салатов, любого вида термической обработке, консервированию, маринованию.

Как сделать заказ

Купить необходимые семена на сайте можно, заполнив форму-заявку. Для этого отправьте в «Корзину» требуемую товарную единицу, или несколько, и там впишите без сокращений свои данные в соответствующие поля, обязательно уточнив желаемое количество продукции.

Кликнув на кнопку «Оформить», вы подтверждаете свое намерение о приобретении, и на свою эл. почту получаете сообщение о приеме заявки, а затем о формировании отправления с номером карты для осуществления оплаты.

На веб-ресурсе «Королевский сад» представлены семена только высокого качества и лучших сортов культур, о чем свидетельствуют отзывы покупателей.

Посадка сорта

Для получения хороших урожаев культуры рекомендуют выращивать рассадным способом. Начинайте посев семян во второй половине февраля. Для регионов с достаточно суровым климатом огородники рекомендуют сеять гибрид на рассаду в середине марта.

Проращивание семян

Овощеводы советуют перед посадкой перца прорастить семена. Семенной материал берите двух-трех летней давности. Из свежих семян вырастет растение, которое не обладает отличительными характеристиками материнского растения.

Выбираем семена

Проращивая семена, придерживайтесь инструкции:

  1. Отобранный семенной материал обработайте розовым раствором. Концентрация марганца не должна превышать 1%. Семена подержите в таком растворе 10-15 минут, несколько раз за это время перемешайте содержимое. Всплывшие семечки непригодны для посадки.
  2. Выловите опустившиеся на дно семена. Просушите их.
  3. Дно подготовленной тары выстелите марлей или тканью. Разложите на ней подготовленный семенной материал.
  4. Налейте жидкости столько, чтобы хорошо промочить ткань, но семена не должны плавать. Для этих целей используйте воду или зольный раствор. Вода должна быть предварительно отстояна и комнатной температуры. Зольный раствор приготовьте из одного литра воды и одной столовой ложки пепла.
  5. Накройте емкость пищевой пленкой. В этот период семенам создайте благоприятный температурный режим. Зона комфорта составляет от 25 до 300С.

Преимущества и недостатки

Перец Рубик F1 обладает обширным списком достойных характеристик:

  1. Гибрид стойко переносит понижение температуры воздуха как на стадии рассады, так и при плодоношении.
  2. Растение имеет иммунитет к нескольким губительным болезням.
  3. Для потребителей овощ универсален.
  4. Культура может развиваться при затенении грядок.
  5. Перец не склонен к деформации во время перевозки.
  6. У плодов хорошие показатели лежкости.
  7. Урожайность растения превышает 7 кг/м2.
  8. Кусты не раскидистые, поэтому их рационально высаживать в теплице или открытом грунте.

У гибрида 2 основных минуса:

  • собственные семена не обеспечивают качественный урожай;
  • перец способен сломаться без подвязки.

Посев семян

После того как семена проклюнутся, приступайте к их посеву. Емкости наполните удобренной почвенной смесью на 1/3 часть. Семена не заделывайте глубже 5 мм. Присыпайте семечки смесью песка и грунта. На каждую часть песка возьмите одну часть почвы. Это придаст легкости грунту. Росткам легче будет пробиться через такой слой земли.

Емкости накрываем пищевой пленкой и оставляем, поддерживаем температуру не ниже 25 С. Как только появятся первые всходы, пленку уберите.

Первые всходы

Для нормального развития всходам овоща нужен двенадцати часовой световой день. В зимний период естественного освещения недостаточно. Решите проблему с нехваткой света установкой дополнительных ламп. Не забывайте давать растению отдыхать в ночное время.

Поддерживайте температуру днем на уровне 20 – 25С. Ночью столбики термометра не должны опускаться ниже 18С.

Подкормка

Ростки гибрида требуют подкормки. Ее проводите после появления первых двух настоящих листочков. Растворите смесь из 10 г мочевины, 40 г суперфосфата и 10 г калийной соли в 10 л воды. Полученным раствором полейте рассаду.

Культура благодарно воспримет и внекорневую подкормку. Для этого сделайте раствор на основе стимулятора роста и опрыскайте растения. Такую процедуру проводите в пасмурные дни. После этого рассаду не выставляйте на подоконник в течение одно-двух дней.

Закалка всходов

За две недели до высадки ростков на постоянное место начинайте закалять растение. В первые дни выносите растение на улицу на один-два часа. Постепенно увеличивайте время нахождения рассады на свежем воздухе до светового дня. Непосредственно перед пересадкой оставьте растения на улице на сутки.

Проводя закалку рассады паприки, следите за тем, чтобы растение не находилось на сквозняках, не подвергалось слишком резким перепадам температуры.

Способы размножения и агротехника

Обычно кусты малины этого сорта дают до семи новых побегов в год. Чтобы его размножить, садоводы прибегают к следующей процедуре:

В начале весны либо осени вырезают центральную часть малинового куста. Диаметр этой части может быть в интервале от 10 до 20 см.

Важно! Вырезайте куст осторожно и аккуратно, чтобы не повредить остальные части растения. Затем малиновым кустам обеспечивают хороший и грамотный уход. Если требования агротехники соблюдены, то на следующий год корни дадут не менее 20 новых побегов, которые послужат материалом для размножения

Если требования агротехники соблюдены, то на следующий год корни дадут не менее 20 новых побегов, которые послужат материалом для размножения

Затем малиновым кустам обеспечивают хороший и грамотный уход. Если требования агротехники соблюдены, то на следующий год корни дадут не менее 20 новых побегов, которые послужат материалом для размножения.

Второй вариант, который используют садоводы – размножение малины зелеными черенками. Их заготавливают в мае из однолетних побегов

Важно выбрать зеленые и те, которые расположены над землей высотой 3-5 см. Они содержат достаточный запас питательных компонентов и хорошие ростовые качества

Заготавливают черенки не за один раз. В зависимости от пробуждения почек, этот процесс длится с мая по июнь. Срезают побег при сформированной розетке, но когда рост отростка еще не начался.

Совет! Побеги с высокой надземной частью лучше не срезать.

Они вошли в стадию интенсивного роста и будут хуже укореняться. Подходящие побеги подрезают на небольшой глубине и вынимают вместе с почвой. Сразу пересаживают в череночник с увлажненной и насыщенной кислородом почвой. Через две недели начинается рост новых корней, но пересаживать черенки еще рано. На новое место их перемещают не раньше чем через месяц.

Таким способом размножают многие ремонтантные сорта малины.

Уход за кустами

Сладкий перец Рубиновый подходит для выращивания как в открытом грунте, так и в теплицах. Рассаду на грядки переносят в возрасте 25 – 30 дней. Для правильного развития растения и получения больших урожаев создайте гибриду благоприятные условия роста.

  1. Культура не любит частых поливов. Растению достаточно одного-двух обильных поливов в неделю. Используйте отстоянную и теплую воду.
  2. Не забывайте рыхлить и пропалывать грядки с перчиками. Это создаст лёгкость почве, насытит ее кислородом, избавит от сорняков.
  3. Своевременно вносите удобрения. Первую подкормку проводите через 10 – 14 дней после высадки всходов. Используйте органические удобрения. Следующее внесение питательных веществ осуществляйте в период цветения культуры. Через три недели подкормите гибрид минеральными удобрениями.
  4. Обрабатывайте растение инсектицидами для профилактики нашествия мелких насекомых.
  5. Культура устойчива ко многим заболеваниям, в том числе и к вертициллезному увяданию. Не пренебрегайте профилактическими мероприятиями. Проводите опрыскивание культуры фунгицидами.

Садкий перец сорта Рубиновый прекрасно подойдет для выращивания на вашем приусадебном участке. Правильный уход и соблюдение агротехники позволит наслаждаться источающими невероятный аромат плодами перца.

Перец сладкий ‘Рубиновый’

Основной род : Перец болгарский
Размер
Урожайность
Срок созревания
Тип почвы
Способ выращивания
Назначение плодов
Устойчивость к болезням
Требования к ph почвы
Жизненная форма
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
Регион возделывания по оригинатору
Витаминность
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов
Толщина корки
Устойчивость к заморозкам
Засухоустойчивость
Декоративная ценность
Вкус плодов
Укрытие на зиму
Устойчивость к вредителям
Габитус
Лежкость
Партенокарпический
Характер ветвления
Плотность и характер мякоти

Развернуть все свойства

Описание растения:

Перец сладкий ‘Рубиновый’ — сорт, полученный в Приднестровском НИИ сельского хозяйства. Допущен к использованию по Северо-Кавказскому региону в 1980 году.

Размеры и форма роста:

Сорт ‘Рубиновый’ представлен компактными растениями, высотой 45–60 см. Положение плодов на растении смешанное.

Плоды:

Размер, форма и цвет:

Плоды округло-сплюснутой формы, крупные, средней массой 113–166 г. Поверхность слегка ребристая. Толщина стенки в биологической спелости 7.6–10.0 мм.

Окраска плода в технической спелости светло-зеленая, в биологической — темно-красная.

Сроки созревания и урожайность:

Перец сладкий ‘Рубиновый’ относится к сортам среднего срока созревания (среднеспелый). Период от массовых всходов до наступления биологической спелости плодов 160–178 дней. Урожайность составляет 2.9–3.3 кг/м 2 .

Устойчивость к болезням:

Сорт средне поражается бактериальным увяданием.

Способы применения:

Рекомендуется для консервирования с использованием плодов в биологической спелости.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]