Перцевидные сочные плоды — томат Тещин язык: полное описание сорта

Вот он – любимый томат многих огородников и огородниц. Что и говорить, Тещин язык у российских селекционеров получился на славу. Вытянутая форма, ярко-красная окраска, заостренная верхушка — вот как выглядят интересные плоды. И в свежем, и в приготовленном виде помидоры одинаково хороши.

ВысотаМесто посадкиСроки созреванияЦвет плодовРазмер плодовПроисхождениеФорма плода
СреднерослыйТеплица, Открытый грунтСреднеспелыеКрасныеСреднийСортПерцевидные

Описание и характеристика сорта томата Тещин язык, отзывы, фото

Среднеспелый, среднерослый, урожайный сорт томата. Кисти простые, на них до 5 плодов.

Основные качества плодов

Помидоры красивой, перцевидной формы, до 15 см в длину, весом 150-200 грамм. Цвет спелых плодов насыщенно-красный, мякоть мясистая, сочная, очень хорошего, помидорного вкуса, практически без жидкости.

Сорт Тещин язык рекомендован для выращивания в открытом грунте и в теплицах. Идеально подходит для консервирования, вяления, заморозки и употребления в свежем виде.

Отзывы тех, кто сажал помидоры Тещин язык едины в том, что они обладают хорошим вкусом, плотной, мясистой мякотью и необычным видом. Если вам есть что добавить к описанию этого сорта, пишите пожалуйста в комментариях. Спасибо.

И снова всем здравствуйте.

Этот «язык» точно «длинный» как в анекдотах про тещу.

Семена купила глядя на женщину, покупающую 6 пакетов сразу, и как говорится — повелась. Знают же люди, что покупать, а может быть отзывы читает?? Купила и я пакетик — и не пожалела.

Кусты высотой около 2 метров, просто с необыкновенно красивыми плодами. С этого кустика, на нижней фотографии, я уже сняла крупные плоды, забыла сфотографировать. Но все равно, думаю видно, что собой представляет куст.

Растение мощное, созревание одновременно с «Любашей», хотя сроки созревания указаны разные. Думаю все зависит все-таки от условий и местности, хотя я сажаю все в парнике Кремлевская теплица

Этот сорт, точно мой фаворит, если получится купить в 2021 году, то обязательно куплю. К сожалению, все эти семена- гибриды и взять самим семена — не получится. Советую на все 100%.

Вот он – любимый томат многих огородников и огородниц. Что и говорить, Тещин язык у российских селекционеров получился на славу. Вытянутая форма, ярко-красная окраска, заостренная верхушка — вот как выглядят интересные плоды. И в свежем, и в приготовленном виде помидоры одинаково хороши.

ВысотаМесто посадкиСроки созреванияЦвет плодовРазмер плодовПроисхождениеФорма плода
СреднерослыйТеплица, Открытый грунтСреднеспелыеКрасныеСреднийСортПерцевидные

Тёщин язык из баклажанов на зиму — 6 пошаговых рецептов

Всем доброго дня! Вот и синенькие уже на кустах висят и блестят, и на стол просятся. Из этого фиолетового чуда любители уже научились готовить массу вкуснейших и полноценных блюд. А мы, продолжая тему заготовок, сделаем сегодня острый тёщин язык из баклажанов на зиму. Ведь урожайное лето так скоротечно. Зато зимой будет не лишним подать на стол ароматную, летнюю закуску.

Способов изготовления этого салата довольно много. Кто-то кладёт к баклажанам и перец, и помидоры, и чеснок. А другие делают только с болгарским перцем. Третий вариант предполагает добавление томатной пасты вместо помидоров. Любители кабачков, кладут в закуску и этот овощ. И ничто не портит острого вкуса салата, а только дополняет его.

Острый перец, разумеется, каждый кладёт столько, сколько сможет есть. Я делаю для мужа несколько баночек таких, что другие не могут даже попробовать. А вообще-то на 2-3 кг. овощей одного стручка будет вполне достаточно. Однако, жгучесть у перцев бывает разная. Поэтому советую всем ориентироваться на свой вкус.

Постоянные читатели моего блога уже готовили вместе со мной острую аджику из кабачков. А сейчас будем вместе готовить закуску тёщин язык из баклажанов на зиму. Выбирайте рецепт, который более подходит вам по составу овощей и готовьте с удовольствием.

статьи:

Тёщин язык из баклажанов и помидоров на зиму

Острота этой закуски не особенно сильная. Такую я готовлю для всей семьи. Любители могут включить в состав ещё один жгучий стручок.

Синенькие у меня длинные, поэтому нарезать я их буду целыми кружками. Бывают баклажаны толстые, то их лучше порезать полукружочками. Это и будут «языки». А помидоры и перцы мы все измельчим на мясорубке. Можно для этого использовать блендер.

Обязательно наденьте перчатки, когда будете чистить жгучий перчик. Потом не забудьте тщательно отмыть перчатки, нож и разделочную доску.

Этот перчик я не указываю в составе ингредиентов, так как вы его возьмёте на своё усмотрение. Варить я буду в большой кастрюле на 5 литров. В ней поместится весь набор овощей:

Приготовление:

Чистить кожуру с баклажанчиков я не стану, потому что они молодые и мягкие. Только надо нам избавить их от горчинки. Для этого их сразу порежем на кружочки и укладываем в миску пересыпая слегка солью. Сверху можно накрыть тарелочкой и придавить гнётом. Скоро из них выйдет сок и лишняя горечь.

А тем временем, мы займёмся чисткой и нарезкой остальных всех овощей. Перцы и томаты режем произвольно. Ведь мы их будем измельчать в мясорубке. Чеснок делим на зубки и очищаем их от шелухи. Острый перчик разрезаем пополам и вычищаем семена.

Обязательно наденьте перчатки. А после тщательно промойте доску и нож под проточной водой.

Теперь всё это добро будем перекручивать в мясорубке. Можно перебить и блендером, но мне больше нравится бабушкин вариант приготовления.

Синенькие пустили сок и достаточно просолились. Промываем хорошенько их под краном и даём стечь лишней жидкости.

Теперь в большую кастрюлю закладываем кружочки баклажанов и заливаем их томатно-перечной массой. Туда же отправляются и все остальные ингредиенты. Кроме уксуса! Даже перемешивать пока не надо. Ставим на плиту, закрыв крышкой. Варить будем на среднем огне до закипания.

Когда закипит, огонёк убавить и варить около 20 минут. Можно приоткрыть, чтобы выпаривалась жидкость. Вы увидите сколько сока выделится из баклажанов, когда они уварятся. В самом конце варки подливаю уксус, перемешиваю и снимаю с огня.

Более чем 20-30 минут не варите, иначе всё превратится в кашу!

Баночки по 0,5 и 0,65 литра уже простерилизованы в духовке, а крышки в кипятке. Расфасовываем салат по банкам. Сначала аккуратно накладывать колечки, чтобы не передавить их. Делать это лучше вилкой или столовой ложкой. А потом поварёшкой заливать маринадом до верха.

Баночки закручены и поставлены на крышки. Прикрываем их толстым пледом до полного остывания. И на следующий день можно унести в погреб или подвал на зимнее хранение.

Острый салат из баклажанов с болгарским перцем через мясорубку

Мало чем отличается этот рецепт от первого. Он будет без помидоров, но с готовым уже томатным соком. Баклажанчики будем нарезать не кружочками, а четвертинками и обжаривать на сковородке. А перец перекрутим на мясорубке.

Что нам понадобится:

  • 2 кг. баклажанов
  • 0,5 кг. сладкого перца
  • 100 г. чеснока
  • горький перец (по вкусу)
  • 1 литр томатного сока
  • 100 мл. подсолнечного масла
  • 100 мл. уксуса 9%
  • 100 г. сахара
  • 1 ст. ложка соли.

Начнём с подготовки овощей.

Томатный сок у меня домашний. Я его заготовила заранее. Можно развести сок из томатной пасты. так даже и лучше, можно регулировать густоту.

Баклажан разрезается повдоль и потом каждую половинку ещё делим на две части. Получаем вот такие четвертинки как на фото. Это будут «языки». Если синенькие у вас большие, то разрежьте каждый ещё пополам.

На сковородке с растительным маслом обжариваются дольки баклажанов. С обеих сторон до лёгкого подрумянивания. Тут главное не переливать масла, потому что синенькие очень хорошо его впитывают. Подливайте совсем по чуть-чуть, они впитают, на этом и пусть жарятся.

Все дольки обжаренные с двух сторон выкладываем в большую кастрюлю. Через минут 15 вы и увидите как из них выплывет всё то масло, которое они впитали.

А мы пока займёмся острым маринадом. Почистили чеснок, болгарский перец и горький стручок тоже. Всё это добро перекручиваем на мясорубке с мелкой решеткой.

Томатный сок вскипятим в кастрюльке и зальём им смесь перцев и чеснока. Туда же добавим соль и сахар и всё перемешаем. Этой массой заливаем обжаренные синенькие и ставим на огонь.

После закипания варить на малом огне не более 15 минут. И уже в самом конце влить уксус.

Расфасовать по стерильным банкам ещё горячий продукт и закрутить прокипяченными крышками. Составить на одеяло в перевернутом виде и укутать на двое суток. Потом можно отправлять на зимнее хранение.

рецепт закуски из баклажанов на зиму с помидорами и чесноком

Очень простой и острый рецепт я нашла на канале «Готовим с Ириной». Заметьте, что она не кладёт красный, жгучий перец. Зато чеснока аж 3 головки на 2 кг баклажанов.

Готовится недолго. Как обычно, основное время уходит на подготовку овощей. Стерилизация готового продукта не требуется.

Тёщин язык из баклажанов на зиму с томатной пастой по бабушкиному рецепту

Вполне можно сделать закуску из синеньких в заливке из томат-пасты. Причём вкус будет уже совсем другой. Со свежими помидорами конечный продукт немного сладковатый. А с томатной пастой тёщин язык будет кисловатый и более ядрёный.

Что нам понадобится:

Начнём приготовление.

1. Так как у нас здесь нет помидоров, подготовка овощей займёт немного времени. Синенькие нарезаем крупными кружками и засыпаем солью. Пока их отставим в сторонку на полчаса. Пусть из них выделится сок.

2. Вычистим и порежем на части болгарский перец и небольшой стручок жгучего чили. Измельчаем на мясорубке перец и очищенные зубочки чеснока. Добавляем в эту массу томат-пасту и весь сахар.

3. Через полчаса синенькие перемешиваем и слегка отжимаем руками из них сок. Выкладываем их в глубокую сковородку с маслом и обжариваем. Можно сделать это в мультиварке или во фритюрнице.

4. К обжаренным баклажанам выкладываем смесь перца с томатной пастой.

Не забудьте добавить парочку лавровых листков.

5. Тушится эта масса на небольшом огоньке ещё около 20 минут. В конце влили уксус и всё перемешали. Ещё через пять минут можно снять с огня.

Раскладываем кушанье в стерилизованные баночки и закручиваем ошпаренными крышками. Не забываем оставить немножко вкуснятинки на пробу для семьи.

Тёщин язык на 2кг. баклажанов — пальчики оближешь

Эта заготовка хоть и считается зимней, но в тепле храниться она не может, так как варить весь продукт мы не будем, только обжарим синеньких.

Болгарские перцы для этого рецепта лучше брать красного цвета.

Храните баночки в холодильнике. Они не займут много места. Сделаем пока немного, а если вам понравится, то приготовьте ещё партию.

Это самый вкусный тёщин язык, какой я когда-либо пробовала. Потому что в нём сладкий перец остаётся совершенно свежий. Некоторые говорят, что заготовка с уксусом и она нормально хранится в подвале. Но я, всё-таки, побаиваюсь и держу в холодильнике.

На 2 кг. баклажанов нам понадобятся такие продукты:

Как готовить:

Начинать будем, как обычно, с синеньких. Их можно порезать кружками или дольками толщины не больше чем 1 см. Нарезали, сложили в миску, посыпали солью и оставили для выделения сока.

Очистили от шелухи чеснок и ополоснули зубчики, пусть обсохнут на салфетке. Перец сладкий почистили от семечек, порезали на 3-4 части. А жгучий просто на колечки. Его перекручивать будем вместе с семенами.

Если для вас целый стручок кажется многовато, то возьмите половинку.

Зубки чеснока и перцы перекрутим на мясорубке или можно перемолотить блендером. Получаем вот такую ярко-красную смесь, как на фото. Вот почему я советовала вам брать именно спелые, красные плоды.

В эту ароматную смесь добавим сразу сахар, немножко молотого чёрного перца и уксус. Соль мы всю высыпали в баклажаны и они достаточно соленые.

Кстати, кружочки баклажанов уже пустили сок. Его надо по возможности отжать, а синенькие отправляем поджариваться.

Для обжарки лучше использовать фритюрницу. В неё можно загрузить их все разом, не раскладывая и не переворачивая каждый кружок. И они в масле так не зажариваются, как на сковородке. Вот за 10 минут они уже готовы. Кружочки мягкие, но корочки на них нет.

И сразу, пока синенькие не остыли, расфасовываем в тару. Простерилизованные баночки будем заполнять поочерёдно. Слой баклажановых кружочков положили, сверху поливаем острым маринадом и чуть приминаем ложкой. Потом следующий слой так же. Повторяем до верха ёмкости.

Следите, чтобы не оставались большие пустоты в банках.

Из этого количества овощей у меня получилось 4 баночки по 0,5 литра. И ещё немножко осталось. Хотя и предназначен тёщин язык из баклажанов на зиму, но можно его попробовать уже сейчас. Закуска ароматная, острая и выглядит привлекательно.

Посмотрите какая красота получилась! Однако истинный свой вкус кушанье приобретёт, где-то через месяц. Когда баклажаны пропитаются насквозь острым маринадом и это будет изумительно вкусно. Тут уж, действительно, пальчики оближешь.

о том, как готовить тёщин язык из баклажанов на зиму без помидоров

На видео канале «Ксюшина кухня» я нашла похожий на мой рецепт. Салат она называет «Огонёк», но ингредиенты те же. Тоже без помидоров и перец не варится. Но, Ксюша готовый салат в баночках стерилизует несколько минут в кипящей воде. Конечно, такой салат можно хранить в любом прохладном месте. Не обязательно в холодильнике.

Как вы успели, наверное заметить, вариантов приготовления такой нехитрой закуски очень много. Да и названия разнятся, но остаётся острый вкус и аромат ядрёной закуски. Зимой она великолепно подходит к мясу, картошке и к макаронам. Обязательно попробуйте и угостите домашних и друзей.

А я благодарю всех, кто сегодня заглянул на мой блог и готовил вместе со мной! Всем желаю всего самого вкусного! Не забудьте поделиться рецептами на ваших страничках соц сетей!

Источник: https://recepty-kulinara.ru/tyoshhin-yazyk-baklazhanov-na-zimu.html

Томат тещин язык описание сорта фото

28 апреля – с 10:00 – 15:00

29-30 апреля – выходной

3, 4 мая – рабочий день

7, 8 мая – рабочий день

10 мая – рабочий день

Дорогие покупатели, в продаже появились семена российского селекционера Алексея Викторовича Кандобы под торговой маркой Premium Seeds. Спрашивайте прайс у наших менеджеров.


Среднеспелый сорт. Период от всходов до начала плодоношений 112-115 дней. Растение индетерминантное, высотой до 2 м. Плоды цилиндрические, длиной 12-15 см, массой 140-210 г, с мясистой мякотью, насыщенно красной окраски. Вкусовые качества отличные. Рекомендуется для посадки в открытом грунте и теплицах. высокая урожайность, устойчивость к неблагоприятным условиям выращивания, плоды мясистые, сладкие, практически не содержат жидкости, пригодны для цельноплодного консервирования, засола и фарширования. на рассаду семена высевают в начале марта на глубину 1-1,5 см. Пикировка – в фазе 1-2 настоящих листьев. Рассаду подкармливают 2-3 раза комплексным удобрением. За 7-10 дней перед высадкой начинают закалять. В открытый грунт высаживают в возрасте 50 дней, когда минует угроза заморозков. В отапливаемые теплицы высаживают в апреле, а при использовании временных пленочных укрытий – в мае. Поливают растения теплой водой после захода солнца. Последующий уход заключается в подкормках, поливах и рыхлении почвы в течение всего периода вегетации.

Ранние сорта томатов

Можно выделить следующие ранние сорта томатов:


Евгения . Для открытого грунта. Для салатов и консервирования. Засухоустойчивый. Короткие темно-зелёные листики. Красные, плотные, гладкие помидоры. Не растрескиваются. Хорошие вкусовые качества. Даёт хорошие урожаи даже при плохих погодных условиях.


Аврора F1 . Выращивается как для салатов, так и для засолки. Для открытого грунта и для выращивания под пленкой. Листы среднего размера. Слаборебристые плоды массой до 110г. Ценится за дружное плодоношение.


Красно солнышко F1 . Для открытого грунта и для выращивания под пленкой. Салатный. Вкусные слаборебристые красные помидоры. Вес до 120г.


Маленький принц . Даёт стабильный урожай. Вкусовые качества хорошие. Гладкие и круглые плоды.


Толстый Джек . Красные и сладкие помидоры, массой до 300г.


Адмирал F1 . Выращивается как для салатов, так и для засолки. Сильнорослое, индетерминантное растение. Хорошие вкусовые качества, дружное плодоношение. Устойчив ко многим заболеваниям. Слаборебристые красные помидоры.


Ураган F1 . Выращивается как для салатов, так и для засолки. Средневетвистое растение. Слаболиственное. Высотой до 220см. Листики среднего размера. Небольшие плоды плоскоокруглой формы.


Весенняя капель . Ультраспелый сорт. Устойчив к похолоданию. Даёт стабильный дружный урожай.


Франт F1 . Салатный. Среднерослое растение, индетерминантное. Красные гладкие округлые, плотные помидоры. Масса плода 150 г. Хорошие вкусовые качества. Устойчив к болезням и неблагоприятной погоде.


Царскосельский . Для открытого грунта и для выращивания под пленкой. Растениям требуется подвязка и формирование. Выращивается как для салатов, так и для засолки. Высокоурожайный. Красные, гладкие плоскоокруглые помидоры. Хороших вкусовых качеств. Лежкий сорт.


Шеди Леди . Гладкие, плотные красные плоды пригодные для салатов. Отличные вкусовые качества. Масса до 200г. Жароустойчивое растение, мало поражается болезнями.


Гармония . Высокоурожайный сорт, салатный. Детерминантное, среднеоблиственное, средневетвистое растение. Листья среднего размера. Плоды красные, гладкие. Вкусовые качества хорошие. Растения устойчивые к болезням. Высокая товарность.

Читать также: Утка кусочками в фольге в духовке


Адмиралтейский . Для открытого грунта и для выращивания под пленкой. Ему нужны подвязка и формирование растений. Красные, плотные и мясистые помидоры. Вкусовые качества хорошие. Урожайность высокая.

Томат Золотая теща: отзывы, фото

Выращивая помидоры на участках, многие овощеводы открывают сорта, которые считают своей находкой. В них нравится все, начиная от внешнего вида и заканчивая комфортностью ухода. Эти томаты на много сезонов задерживаются на грядках, радуя своих владельцев вкусным урожаем. Среди таких «находок» многие называют томат «Золотая теща».

Неординарность красивого томата

Помидоры «Золотая теща» — красивое растение с желтыми плодами. Сорт относится к разряду экзотических томатов. Желтые и оранжевые сорта всегда были в категории элитных, потому что выращивают их меньше, чем традиционно красные. Чем же приглянулся сорт требовательным садоводам?

По отзывам, желтые помидоры «Золотая теща» вырастить ничуть не сложнее, чем классические. Гибрид относится к раннеспелым, поэтому успевает дать урожай даже в суровом климате Сибири.

Выведен сорт «Золотая теща» Любовью Мязиной — российским селекционером. Растение обладает набором положительных качеств, которые ценятся в томатах. Какие это качества, рассмотрим поподробнее в описании томатов «Золотая теща».

Томат Подарок женщине: отзывы, фото, урожайность

Говоря про крупные, сочные, сладкие помидоры огородники-садоводы сразу вспоминают сорт томата Подарок женщине. Этот уникальный вид отличается особенными плодами, очень красивыми на вид и потрясающими на вкус.

Как появился сорт

При описании сорта томата Подарок женщине обязательно следует учитывать, что этот гибрид специально был выведен селекционерами из России. Это говорит о том, что данное растение отлично приживается в нашем климате и адаптировано под большую часть распространенных заболеваний. Создавая этот сорт, селекционеры предусмотрели одинаковые возможности его выращивания как в парниковых условиях, так и на открытых грядках.

Описание индивидуальных особенностей

Изумительный гибрид с громкоговорящим названием привлекает внимание многих любителей огородного хозяйства в последнее время. Такое любопытство неудивительно. Томат Подарок женщине характеризуется высокими показателями урожайности притом, что плоды у него крупные. Данный гибрид относится к виду среднераннего созревания. Кусты детерминантные с очень крепким стеблем, на котором располагается умеренное количество листвы. Сами листья имеют темно-зеленый цвет и средний размер. Внешне они ничем не примечательны и имеют простую форму. В описании томатов Подарок женщине, особенное внимание уделяется урожайности. На одной кисти ветки формируется по 4-5 плода средних размеров.

Детерминантные кусты средней высоты до 70 см. После появления 2, 3 соцветий рост в высоту у куста прекращается. Урожайность одного куста составляет от 10 до 30 помидоров.

Урожайность

Согласно отзывам и фото урожайности томата Подарок женщине, за один сезон с одного куста собирают примерно 30 плодов. С учетом того, что сами помидоры не мелкие этот показатель довольно высокий. Отзывы про томаты Подарок женщине говорят, что они отлично подходят для длительного хранения, долго не портятся и не растрескиваются при перевозке.

Описание плодов

В описании томата Подарок женщине дополнительно акцентируют внимание на внешнем виде плодов. При вызревании они имеют красный цвет с розовым оттенком. Их форма пропорционально ровная. Но просматривается размытая ребристость. Мякоть томата не слишком плотная и достаточно сочная. Внутри помидора присутствуют семечки в небольшом количестве. Кожица у этого сорта тонкая, но довольно прочная. Средний вес одного плода составляет примерно 200 грамм.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]